s
张铭洋(张明霞)的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
张铭洋(张明霞) 
预约咨询
资格证号:20070365000009000057
执业证号:02000165000080002011000475
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 新疆 乌鲁木齐
关注我: 新浪微博
微信
张铭洋(张明霞)的名片
轻松存手机
车险指南
重疾险可重复赔付吗?
2020-12-11 来源: 沃保网 浏览: 3

  作为保险公司专门针对重大疾病险推出的商业保险,重疾险在重疾发病率逐年增高的今天就显得尤为重要了。值得一提的是,小沃近来也被问道了一个和重疾险有关的问题,“重疾险可重复赔付吗?”下面让我们来了解一下。

重疾险可重复赔付吗?

  重大疾病保险一般为给付型,按照合同搜索约定定额赔付,即使在不同公司投保,只要确诊患有保单注明的重大疾病,且病情符合赔付标准,就可以同时获得两家保险公司的重疾给付。

  至于医疗险会有所不同,医疗险包括费用报销型及补贴型两种,如果投保的是费用报销型,这类保险赔付根据被保险人实际发生的医疗费用支出,按照保险合同约定的给付标准计算给付数额,给付金额不能超过实际发生的医疗费用金额;如果投保的是补贴型保险,这类保险属于定额给付型,与实际医疗费用无关,理赔时无须提供发票原件,保险公司按照合同规定的补贴标准,对被保险人进行赔付。此外,无论在治疗中花多少钱,得什么病,保险的赔付标准不变。

重疾险可重复赔付吗?

  综上所述,只要符合保险合同的规定,重疾险就可以重复赔付。不过,需要注意的是,如果在一家保险公司购买两份重疾险的话,可能会遇到保额累计存在额度限制的问题!当然,购买多个公司的重疾险产品,就不会有这一问题了。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

185539个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185539个用户完善保障计划