沃保网

首页 > 保险指南 > 一场交通事故可以得到那些保险赔付?如何快速理赔?

一场交通事故可以得到那些保险赔付?如何快速理赔?

2020-07-10 分享到:

对于这次交通事故,我们首先能想到的就是意外险,当然除了意外险,医疗险、重疾险和寿险也是可以赔付的。

一、交通意外可得到哪些保险赔付?

1、意外险

意外险一般包含意外伤残/身故和意外医疗,如果在这次事故中发生伤残可按伤残等级获得赔偿,如果意外身故,可直接获得意外险全额补偿。

意外医疗一般是意外险中的附加险,不是所有的意外险都包含,所以在报销之前要看看自己的意外险是否包含这项保险责任,并且查看是否不限社保用药。

一场交通事故可以得到那些保险赔付?如何快速理赔?

2.医疗险

医疗险可以报销意外伤害而产生的医药费、诊疗费、住院费等,这场事故的受伤人员可通过医疗险来报销住院所产生的的费用。

3.重疾险

一般重疾险只保重大疾病,但如果因意外导致了“双耳失聪”、“双目失明”、“多肢体缺失”、“严重脑损伤”、“瘫痪”、“深度昏迷”、“语言能力丧失”、“严重III度烧伤”这8种重疾,重疾险也可以赔付。

4.寿险

寿险保的是全残或身故,如果因此次事故发生全残或身故,家属可联系保险公司进行理赔。

二、如何进行快速理赔?

1、及时报案

保险理赔报案时间是有时效的,一般期限在10天以内,所以发生保险事故时,一定要尽快向保险公司报案,并将被保人事故发生的时间、地点、原因、经过和结果都向保险公司如实说明。

2、提交理赔资料

报案后,也要及时准备理赔材料。保险合同中的“保险申请金”会注明出险时需要准备哪些材料,如果找不到,也可以联系保险公司,咨询需要准备的材料。理赔治疗准备的是否真实且齐全,直接影响核赔的结果。

3、配合保险公司调查

保险公司在收到理赔资料后,就会立即着手调查了,期间保险公司可能还会要求我们提供其他的材料或证明。

最后就是等待保险公司的核赔结果了,如果符合理赔条件,保险公司会第一时间通知的。

希望每个人都能提高保险意识,意外无处不在,当真正发生的时候,你就会发现保险的重要性。当然了,希望我们每个人都能平平安安,永远用不上保险。

4.交通事故理赔后已经报销过一次的发票,如果已经全额报销完后,意外险不可以再报销。

如果先从其他地方报销过后,还有余额未报销,也可以提拱理赔凭证分割单,下一个保单位在理赔时会接受此凭证。

保险公司报销:发票需要原件或原始凭证分割单。另医疗费用的报销是属补偿性原则,如果在A保险公司报销后,还有余额未报销,可以要求A公司开出原始凭证分割单(发票),可以拿A公司开的分割单到B公司再报销。

如果是交通事故身故或达到伤残时,可以再到保险公司赔偿意外险保额。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

周坤铭

广东 广州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

516799681@qq.com 2017-05-18

帮女儿购买重疾险

您好,我是平安人寿天河分公司的客户经理。投保建议先投保保障型的,例如重疾险和意外险,然后在考虑理财保险产品;保费占收入的比例大概在年收入的10%-15%之间比较合理,希望能够给您带来帮助。欢迎咨询。>  2017-07-02
黄伟 2017-06-14

想买一份保障型保险,找专业的代理人

您好,我是平安人寿天河分公司的客户经理。投保建议先投保保障型的,例如重疾险和意外险,然后在考虑理财保险产品;保费占收入的比例大概在年收入的10%-15%之间比较合理,希望能够给您带来帮助。欢迎咨询。  2017-07-02
徐先生 2017-06-27

我想买一份商业人寿险

您好,我是平安人寿天河分公司的客户经理。投保建议先投保保障型的,例如重疾险和意外险,然后在考虑理财保险产品;保费占收入的比例大概在年收入的10%-15%之间比较合理,希望能够给您带来帮助。欢迎咨询。  2017-06-27
秦小姐 2017-06-07

给56岁父母买疾病险,买什么保险好?

你好,我是平安人寿天河分公司的业务主任。根据您的情况,平安福虽然保障全面,但是这个阶段的年龄进行投保价格昂贵、性价比低。如果可以的话建议投保消费险,这里可以推荐‘e生保’产品,拥有100w住院医疗报销,60岁前投保免体检,相信这款会比较适合您。欢迎咨询。  2017-06-12
516799681@qq.com 2017-05-26

咨询重疾险

你好,我是平安人寿天河分公司的业务主任。您能够想到帮女儿投保是一位好妈妈。按照投保的原则,年纪越小能够买更高的保障,费率也是最低。如果您信得过我,我可以给你提供专业的方案,买不买没关系。欢迎咨询  2017-06-04
李生 2017-04-15

28岁,家庭年收入20万,想买一份保险

你好,我是平安人寿天河分公司的业务主管周坤铭。公司正在做推广方案,十分适合您这种家庭保障计划,第二份计划可以减免一年保费费用。欢迎咨询。  2017-04-19
shyunshang 2017-04-07

我想给父母买一份保险,有什么选择?

你好,我是平安人寿的客户经理周坤铭。目前公司有一款新产品———E家保,老人家60岁前都可以投保,而且免体检,保额高达100w,一家人只要1k~2k,具体可以欢迎咨询。  2017-04-11
木然 2017-04-08

我想买一份性价比高的重疾险

你好,我是中国平安客户经理周坤铭,根据您的情况,建议买保险重点应该选择实力强的公司,可以了解平安的战略产品——平安福。 低保费,高额度,包括重疾,意外、医疗、住院等等方面,保障全面,是您第一份保单的首选。欢迎咨询。  2017-04-11
鹏 2017-04-07

茂名人,想买一份重疾险,大概30-50万

你好,我是平安人寿客户经理周坤铭。根据你的情况,公司有款产品十分适合您,每年只需1k~2k,就马上拥有100w的住院医疗报销;搭配公司战略产品--平安福,保障范围广,全面覆盖,轻松保额达百万以上。有兴趣可欢迎咨询。  2017-04-08
478971670@qq.com 2017-04-01

华夏常青树会被取消吗?

欢迎咨询  2017-04-05

更多 签单分享

用一顿饭钱为自己建立一个一辈子

客户是我认识十几年的朋友,通过一次聊天,谈到理财的话题,朋友让我推荐一款适合年轻人的理财规划产品,我马上就跟他介绍平安的鑫...

签单 3600.0000 2017-03-01

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157828个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157828个用户完善保障计划